收放板机丨电测机丨PCB/FPC自动化丨机械手丨半导体丨KPEA坤鹏伯爵控股

收放板机丨PCB自动化丨机械手丨自動化浪潮可能影響英國三成就業崗位

发布时间:2017-03-26 10:33:42

──── PCB自动化丨收放板机丨机械手PCB线路板丨产销一体金牌服务专家丨全国客户一致选择0769-81238783 ────

i345自动化网讯總部位於倫敦的普華永道會計師事務所24日發布分析報告說,機器人和人工智能技術帶動的新一輪自動化浪潮將在未來15年裡影響英國30%的就業崗位,但許多工作職位不會簡單地消失,而是工作性質發生改變。

  據普華永道介紹,英國這一比例要低於美國的38%以及德國的35%,但高於日本的21%。其中可能受自動化影響最大的行業包括運輸、製造及批發零售業。相對而言,教育、健康和社會工作等行業受影響較小,主要是由於這類工作任務比較難實現自動化。

  報告還說,自動化會提升生產力和財富,但是經濟、法律和政策管理方面的限制可能在一定程度上束縛自動化技術推廣的速度和程度。

  在自動化浪潮中,工作者個人的教育程度將成為一個越來越重要的因素。報告預測,男性工作者受影響的比例會高於女性。這也反映了一個現象,即更容易實現自動化的行業中男性工作者的比例較高,比如運輸業和製造業;而女性工作者比例較高的行業往往需要更高程度的社交技能和平均學歷,比如健康和教育行業。

  普華永道首席經濟學家約翰·霍克斯沃思說,沒有任何一個產業能夠完全不受機器人和人工智能技術進步的影響,“將更多人工操作和重複性的任務自動化,會導致一些現有的職位被取代,但這也能讓人們專注於附加值更高、回報更好以及創造性更強的工作上”。文本转自「crntt」



扫码关注

  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • 快手